2014년 2월 5일 수요일

Boiled Pear with Ginger tea




Boiled Pear with Ginger tea


배 1쪽, 통후추 4큰술, 생강 3알, 황설탕 2컵, 물 1컵, 꿀 2스푼, 시나몬스틱 2개

생강은 껍질을 벗긴 다음 얇게 저며 썰어서 물을 붓고 끓여 생강 맛이 진하게 우러나면 면보에 걸러 국물을 준비한다.
배는 4~6등분하여 껍질을 벗기고 씨를 반듯하게 제거한 후 모서리의 각진 부분을 다듬는다.
준비한 배의 등쪽에 통후추를 3개씩 깊숙히 박아 설탕물에 담근다.
생강국물에 황설탕, 배를 넣어 은근한 불에서 배가 투명해지도록 끓인 후 국물은 면보에 걸러 식힌다.
그릇에 익힌 배를 담고 국물을 부은 다음, 고깔 뗀 잣을 띄운다.

배숙 만드는 법 (한국 조리, 형설출판사)

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